Sambal buat si santri

 


Anaknya minta dikirimin baju batik karena tanggal 2 Oktober nanti adalah hari batik nasional.


Emaknya semangat ngirimin baju batik dan aneka rupa camilan serta sambal penggugah selera. Home made by emak.


Kali ini adalah sambal baby cumi.

Kadang ngirim sambal udang rebon.

Kadang ngirim sambal tongkol suwir.


Hanya 2 hari, tandas oleh dia dan teman-temannya.


Mungkin ada yg bertanya, kok minyaknya terlalu banyak? 


Minyak adalah pengawet alami. Sehingga bakteri tidak mudah menembus si sambel yang berada di bawah minyak itu. Tapi tentu awetnya juga g lama. Paling cuma 5 hari. Tapi biasanya paling lama 2 hari saja sudah tandas.


Setelah 2 hari, biasanya emak nanya sambelnya sudah habis atau belum. Apabila dia jawab, "sudah", "teman-teman juga suka". Bahagialah hati emak.


Bahagia emang sederhana. 😍😍😍

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.